本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大國會開視訊 議員一絲不掛春光外洩糗大了

最新更新:2021/04/16 11:52
加拿大眾議院進行視訊會議時,國會議員艾摩斯(圖)稍不留神一絲不掛地春光外洩,糗得滿臉通紅頻頻向同僚道歉。(圖取自instagram.com/william_amos_pontiac)
加拿大眾議院進行視訊會議時,國會議員艾摩斯(圖)稍不留神一絲不掛地春光外洩,糗得滿臉通紅頻頻向同僚道歉。(圖取自instagram.com/william_amos_pontiac)

(中央社渥太華14日綜合外電報導)使用視訊軟體要小心,否則就像加拿大國會議員艾摩斯稍不留神一絲不掛地春光外洩,糗得滿臉通紅頻頻向同僚道歉。

自由黨籍(Liberal)國會議員艾摩斯(William Amos)被他自己的筆電視訊鏡頭捕捉到拿著手機遮私處,全裸站在辦公室豎立的加拿大國旗與魁北克省旗之間。當時加拿大眾議院(House of Commons)正在進行視訊會議。

赤裸坦誠相見的烏龍曝光後,這位現年46歲的國會議員晚間在推特發文說:「我今天的確犯了尷尬的錯誤,我對此非常難為情,當時我剛慢跑完換衣服,我的視訊鏡頭突然開啟,我誠摯向所有議會同僚致歉,那是無心之過,不會再犯了。」

當時國會正在進行質詢,這位來自魁北克的議員並沒有在線上會議中發言,若他脫光這麼做,那就違反了眾議院的議事規則。

根據議事規則「秩序和禮儀」章節,質詢時該怎麼穿並沒有明文規定,不過男性發言者「必須穿著當代正式服裝」,像是夾克、襯衫與繫領帶。

他的閃失只有在院內網路系統流傳,以致加拿大的民眾起初不知道,他們有位民意代表裸身示眾。

自由黨黨魁、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau )尚未對此發表評論。

但在野黨黨鞭德貝拉弗(Claude DeBellefeuille)質詢時提及這起意外,提醒同僚必須隨時把自己包緊緊。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族