本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西總統致函拜登 願終結林木盜伐以換取金援

最新更新:2021/04/16 18:40

(中央社巴西利亞15日綜合外電報導)巴西官員今天表示,波索納洛(Jair Bolsonaro)總統已致函美國總統拜登,矢言在2030年之前終結巴西的盜伐林木現象,並爭取大筆財政援助以達此目標。

在信函發送一週後,拜登將主持線上氣候高峰會,屆時將有40名國家領袖參加,包括極右派氣候變遷懷疑論者波索納洛,而拜登以往曾因巴西亞馬遜地區的林木砍伐議題,與波索納洛發生衝突。

波索納洛在長達7頁、日期註明為14日的信函中指出:「為明白體現對您努力的支持,我們希望再次確認雙方對2030年之前消除巴西盜伐林木現象的支持態度。」

信中說,「然而要達成這項目標,需要相當大量的資源」,包括來自「國際社會、各國政府與民間機構」的資源。

「巴西公民為地球環保效力,應獲得公平報酬。」

據報波索納洛與拜登政府已針對一項計畫進行談判,即由巴西取得國際資金,以改善對亞馬遜地區的保護,而亞馬遜是對抗氣候變遷的重要資源。

這使巴西198個環保團體組成的巴西氣候觀測所(Brazilian Climate Observatory)本月警告,勿與波索納洛達成密室協議。這個聯合團體稱,波索納洛是亞馬遜這座全球最大雨林的「頭號敵人」。

在拜登競選美國總統期間,波索納洛曾為砍伐林木問題與拜登發生爭執,不過波索納洛已在14日信中改口。

拜登在去年9月與美國前總統川普的首輪競選辯論中,曾概述一項計畫,要為巴西提供200億美元國際資金,以「遏止森林被毀」。(譯者:紀錦玲/核稿:張佑之)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀