本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登恐難兌現增加難民入境人數 黨內同志抨擊

最新更新:2021/04/17 20:20

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統拜登(Joe Biden)政府今天宣布,無法兌現迅速增加核准入境美國的難民人數承諾,但民主黨黨內同志隨即強烈反彈,稍後拜登團隊又改變說法。

拜登政府一位高階官員稍早表示,拜登將維持歷來最低的難民收容額度,即是每年安置1萬5000位難民,這個數字是前總統川普(Donald Trump)主政期間採取強硬邊境政策所設的。

拜登執政團隊日前曾指出,將准許一年約6萬名難民入境,並於隔年增加一倍,此舉是民主黨為終結川普任內煽動的嚴苛反移民與反難民情緒,所做的更廣泛承諾之一。

但這位不具名官員說,白宮將維持現行的1萬5000人嚴格上限,以「重建」支離破碎的移民方案,並因應與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情有關的棘手難題。

民主黨內重量級人士與難民援助團體抨擊,拜登的標準「低得令人震驚」且「讓人深感失望」後,白宮隨即在今天稍晚發表聲明改口說,1萬5000人這個數字只是暫時的。

白宮提到,預料拜登「將在5月15日前,為本財政年度的剩餘時間,設定最終且增加的難民人數上限」,但「他起初設定的6萬2500人的目標似乎不太可能」。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀