本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬克宏籲對俄國劃下清楚紅線 若越線就考慮祭制裁

最新更新:2021/04/18 23:49

(中央社巴黎18日綜合外電報導)法國總統馬克宏接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)電視網訪問時表示,世界強國應該對俄羅斯劃下「清楚的紅線」,並在俄國越線時考慮可能採取的制裁措施。

馬克宏(Emmanuel Macron)這項專訪預定今天稍後播出。根據摘要片段,他呼籲各國:「我們必須對俄羅斯劃下清楚的紅線。」

他又說:「這是我們建立威信的唯一方法。制裁措施本身並不夠,但制裁是這項方案的一環。」

馬克宏表示,在緊張情勢惡化之際,他也同意美國總統拜登願意與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)展開對話的做法。

他這番談話偏離法國原先對俄國的立場,向盟友美國靠攏。

馬克宏2017年當選後,一直想降低俄國與西方間的不信任,希望獲得俄國之助以解決世界最棘手的各項問題。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國與西方近來出現1989年冷戰結束以來最嚴重的摩擦。美國上週對俄國實施系列制裁,並驅逐10名俄國外交官。俄國也以牙還牙,下令10名美國外交官離境,並建議美國大使返國述職。

在歐洲方面,俄國與烏克蘭緊張情勢也升高,原因是俄國陳兵兩國邊界,以及烏克蘭政府軍在東部地區與親俄分離主義勢力交戰。這些發展令北大西洋公約組織(NATO)與西歐國家憂心。(譯者:林治平)1100418

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族