本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微軟斥資逾270億投資馬來西亞 設區域數據中心

最新更新:2021/04/20 17:47

(中央社記者侯姿瑩新加坡20日專電)馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)宣布,美國科技巨擘微軟(Microsoft)將斥資馬幣40億令吉(約新台幣273億元)投資馬國,包括設立微軟在大馬的首個區域數據中心。

慕尤丁昨天在臉書發文表示,微軟這項投資將提供超過1萬9000個工作機會。這項計畫也與馬來西亞推動數位經濟的目標一致。

星洲網報導,微軟承諾未來5年內至少在馬來西亞投資馬幣40億令吉,包括在大馬設立區域數據中心,預計可創造46億美元(約新台幣1293億元)的收入。

在這項投資計畫下,微軟也將於2023年底前協助培訓100萬名馬國民眾,以協助縮小當地數位落差,加強民眾使用科技的能力。

微軟馬來西亞分公司主管表示,公司在馬來西亞擁有200多名員工及2000多個合作夥伴,將持續支持建立數位化政府,協助企業建立數位韌性,以及為馬國民眾提供數位機會。

此外,慕尤丁指出,他也見證微軟成為馬國政府指定的雲端服務提供商之一。馬國政府計劃在2022年左右將80%的資料移到雲端。

總部設在美國的微軟於1993年進軍馬來西亞,至今已有28年的歷史。(編輯:陳惠珍)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族