本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NTT攜手富士通研發光通訊技術 強化6G國際競爭力

2021/4/24 16:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)日媒報導,今天傳出日本電信電話公司(NTT)將攜手富士通公司,在研發新世代通訊規格6G所必需的「光通訊技術」進行業務合作,希望反轉日本在5G劣勢,強化6G國際競爭力。

日本經濟新聞報導,NTT將跟富士通聯手研發新世代通訊規格6G所必需的光通訊技術IOWN(Innovative Optical and Wireless Network,創新光學和無線網路);雙方將在富士通擅長的光學技術與資訊處理等領域進行合作。

NTT與富士通面對日本在通訊領域海外市場處於劣勢下,正加緊腳步透過研發新世代技術反轉劣勢。

目前已知NTT跟富士通將於本月26日舉行記者會對外宣布,NTT社長澤田純與富士通社長時田隆仁都將出席。

為了讓6G能在2030年代進入實用階段,全球通訊公司及通訊設備製造廠都競相開發。NTT以IOWN作為6G技術構想,希望研發出耗電量是現在的百分之一、傳輸量是現在125倍的新技術,核心概念是融合光訊號與電氣訊號的「光電融合技術」。

NTT跟強項在光學技術領域的富士通合作,將研發可使用光電融合技術的機器等設備。

NTT已在2020年6月跟日本電氣公司(NEC)進行資本合作。NTT以光通訊技術進軍全球作為目標,因此對未來抱有危機感,不光是要強化研發通訊技術,到產品問世前,如果不能跟通訊設備製造商團結一致研發的話,就無法在全球競爭中獲勝。

TBS電視台報導,中國在全球5G市場逐漸趕上先進國家,日本則在5G處於劣勢;因此,NTT和富士通聯手,希望能在6G時代提高日本在全球的存在感。(譯者:黃名璽/核稿:陳昱婷)1100424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110