本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英相私人手機號碼網上流傳15年 直到本週還在用

2021/4/30 21:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦30日綜合外電報導)關於英國首相強生(Boris Johnson)的私人手機號碼已在網路上流傳15年的爆料,引起了國家安全疑慮。此時強生已因自身行徑而遭到一系列調查。

法新社報導,強生的電話號碼出現在2006年一份新聞稿上,當時他還是在野黨國會議員。據報他直到本週還在使用這組號碼。

八卦網站Popbitch昨晚率先報導這則消息。

記者今天撥打這支手機時,話筒傳出關機的自動語音訊息:「請稍後再撥或寄送簡訊」。

英國內閣大臣都有公務用政府手機,也會聽取情報單位的通訊保密簡報。

根據近來報導,強生會向政治人物、商業大亨和外國領袖大方透露私人手機號碼,內閣秘書長已敦促他改變這種作風。

唐寧街(Downing Street)首相府並未否認相關報導,也未立即談論強生私人手機號碼外洩的最新消息。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

前國安顧問芮基茲(Peter Ricketts)告訴英國廣播公司(BBC),敵對國家與犯罪幫派有可能拿到強生詳細的聯繫資料。他說,更換手機號碼是當今作為一名領袖的基本安全預防措施。

在傳出上述消息之際,強生正因花大錢翻新唐寧街官邸,以及去年與企業家戴森(James Dyson)和沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的簡訊往來,而遭到外界檢視。(譯者:楊昭彥/核稿:張佑之)1100430

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族