本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏俄邊界不寧 布林肯5月訪烏克蘭力挺基輔

2021/4/30 21:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)在俄羅斯軍隊近期沿著烏克蘭邊界集結之後,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)下月將造訪烏克蘭,展現美國「堅定」支持烏克蘭。

法新社報導,俄國近幾週曾在烏克蘭北部、東部邊界附近與克里米亞半島(Crimea),部署多達10萬兵力,令人憂心情勢將劇烈升級。

但莫斯科(Moscow)政府23日宣布已開始撤離武裝部隊。基輔(Kiev)政府與北大西洋公約組織(NATO)都表示樂見這項聲明。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)今天發布聲明表示,布林肯將在5月5日至6日訪問烏克蘭,「重申美國堅定支持烏克蘭在面對俄國持續侵犯下的主權和領土完整性」。

屆時布林肯將與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會面。

俄羅斯2014年兼併克里米亞半島後,基輔政府就開始在烏克蘭東部的頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Lugansk)地區對抗親俄分離主義分子。

去年7月確立的停火在今年遭到破壞。自1月起,烏克蘭部隊與分離主義分子的衝突劇烈升溫。

咸認這些分離主義分子獲得俄國政治和軍事上的支持,但莫斯科當局否認。烏東衝突至今已奪走逾1萬3000人性命。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1100430

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族