本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

脫北者持續空投傳單 金與正:不可容忍挑釁行為

2021/5/2 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾2日綜合外電報導)北韓領導人金正恩胞妹金與正今天發表聲明,說「脫北者」日前再次向北韓散布傳單,做出了不可容忍的挑釁行為,並譴責南韓當局未能阻止脫北者。

路透社報導,脫北者組織「自由北韓運動聯合」無視南韓修法禁止將印刷品散發至北韓,上週向北韓空飄氣球,投送美鈔和譴責平壤當局的傳單。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金與正說:「我們將這些南韓人渣犯下的行徑視為對我國的嚴重挑釁,將考慮採取相應措施。」

韓聯社報導,金與正去年6月4日和13日兩次發表談話,譴責脫北者散布反北韓傳單,並指出南韓應採取相應措施,否則平壤當局可能會關閉兩韓聯絡辦公室,也可能採取軍事行動。3天過後,北韓將警告付諸行動,炸毀兩韓位在開城工業區的聯絡辦公室。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族