本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3日男登日本第5高峰槍岳 疑遇風雪遭難心肺停止

最新更新:2021/05/04 14:07

(中央社東京4日綜合外電報導)日本3名男性昨天在橫跨長野縣與歧阜縣的槍岳登山時,疑因風雪遭遇山難,搜救隊昨天晚間與今天上午陸續發現3人倒地不起,警方並出動直升機救援,不過3人皆已心肺停止。

槍岳位於日本北阿爾卑斯山山脈,海拔3180公尺。根據槍岳山莊網站,槍岳是日本第5高峰,因形態猶如一枝向著天空的矛,因此被命名為槍岳。

長野放送電視台(NBS)報導,警方昨天下午約2時30分接獲一名男性通報,表示一起登山的朋友在槍岳附近滑落登山道,但這名通報的男性不久後也失聯。

出動搜救的山岳救助隊昨天晚間7時許,在山頂附近的登山道上發現一名倒地的20多歲男性,將其送往山小屋休息。當時這名男性還有意識,但長野縣警方今天上午出動直升機要將他送醫時,已呈現心肺停止狀態。

救助隊今天上午陸續發現其他兩名分別為30多歲與40多歲的遇難男性,一人在登山道上,另一人在登山道下方,皆為倒地且心肺停止狀態。疑似一人滑落登山道,另兩人向外界求救後,也逐漸失去行動能力。

日本放送協會(NHK)報導,在山頂附近的山小屋工作的男性說,昨天天氣很差,不僅有下雪,風速也達到約每秒20公尺,視線頂多只能看到周遭20公尺到30公尺左右。

警方表示,在連假登山常發生天氣突然變差而遭遇山難的意外,呼籲民眾要注意下雪狀況,並準備冬季用的裝備等,以維護自身安全。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族