本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫苗供應延宕病毒變種 非洲恐面臨新一波疫情

2021/5/7 12:13

(中央社剛果首都布拉薩市6日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天警告,由於疫苗延宕供應、施打作業緩慢及變種病毒等影響,非洲恐面臨新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

世衛非洲區署表示,非洲大陸的疫苗接種作業應要趕上世界其他國家。

世衛非洲區署聲明指出,印度血清研究所(Serum Institute of India)預定要給非洲的疫苗,因配送作業延宕,加上變種病毒出現,意味非洲新一波疫情風險仍然非常高。

非洲區署又說,諸如在印度和南非等新變種病毒出現,可能引發非洲「第三波」疫情。

世衛非洲區主管莫耶提(Matshidiso Moeti)表示:「印度悲劇不必然會在非洲發生,但我們必須全力保持最高警覺。」

世衛說,一些非洲國家施打作業足為楷模,雖是如此,在已送達非洲的3700萬劑疫苗中,到目前為止,完成接種的還不到半數。

世衛表示,在全世界已經施打的疫苗數量中,目前非洲僅占1%,比數週前的2%下滑,其他地區接種進展要快了許多。

在疫苗全球取得機制(COVAX)計畫之下,從3月開始首批疫苗運抵非洲41個國家,但到目前為止有9個國家僅完成到貨量1/4的施打作業;另有15國配額使用不到一半。

非洲疫苗施打率為全世界最低;根據世衛資料,全球平均每千人已接種150劑,但在撒哈拉沙漠以南非洲,每千人幾乎不到8劑。(譯者:紀錦玲/核:徐睿承)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀