本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情越界擴散 尼泊爾確診病例激增

2021/5/8 19:44(5/9 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加德滿都8日綜合外電報導)尼泊爾當局及醫護人員現正竭力遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴重加劇,此時鄰國印度致命的第二波疫情正朝尼泊爾蔓延。

尼泊爾與印度間有1850公里開放邊界,民眾因工作和看望家人而經常穿越邊界來回,如今尼國已關閉這條邊界,並禁止印度航班飛入,以防淪為第2個印度。

在毗鄰印度北方省(Uttar Pradesh)的尼泊爾根傑(Nepalgunj)貝里醫院(Bheri Hospital),醫護人員正日以繼夜工作,病患湧入人數不斷增加。

貝里醫院的醫生恰帕蓋恩(Badri Chapagain)表示:「本院已人滿為患,我們必須在院內各個角落治療病患。」

過去3週以來,尼泊爾每日病例激增,6日通報新增9023起確診,創國內單日新高。根據官方數據,尼泊爾自疫情爆發以來已有逾3500人病逝,僅在過去兩週就增加400死。

尼泊爾流行病學暨疾管部門(Epidemiology and Disease Control Division)人員歐吉哈(Hemanta Chandra Ojha)告訴法新社:「醫療設施已湧進大量有症狀病患…未來幾天情況可能惡化。」

歐吉哈指出:「我們的氧氣供應沒問題,但治療重症病患所需的呼吸器和加護病房則數量不足。」(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1100508

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族