本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍巡邏阿拉伯海攔截帆船 查獲大批中俄式武器

2021/5/9 20:55(5/9 21:10 更新)
美國海軍第五艦隊表示,美軍日前在北阿拉伯海國際海域一艘無國籍帆船上,查獲大批非法的俄羅斯和中國式武器。(圖取自twitter.com/us5thfleet)
美國海軍第五艦隊表示,美軍日前在北阿拉伯海國際海域一艘無國籍帆船上,查獲大批非法的俄羅斯和中國式武器。(圖取自twitter.com/us5thfleet)

(中央社杜拜9日綜合外電報導)美國海軍第五艦隊(Fifth Fleet)今天表示,美軍日前在北阿拉伯海(North Arabian Sea)國際海域一艘無國籍帆船上,查獲大批非法的俄羅斯和中國式武器。

法新社報導,總部設在巴林的第五艦隊表示,美國導向飛彈巡洋艦蒙特瑞號(USS Monterey)在5月6日、7日的兩天行動中攔截這艘帆船,並進行例行登船檢查,查獲大批武器。

聲明表示:「這批武器包括數十枚俄製先進反戰車飛彈、數以千計的中國56式自動步槍,以及數百把PKM機槍、狙擊步槍和火箭推進榴彈發射器。」

聲明提到,武器現由美方保管,來源與目的地仍在調查中;美方在所有非法貨物搬除後評估帆船適航性,並在訊問船員後提供他們食物和水,接著予以釋放。

聲明並未指明帆船可能的出發地,但提到美國海軍在區域內定期巡邏,「阻擾了非法貨物的運輸,這類貨物經常用以資助恐怖主義和違法活動」。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族