本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國著手修法 打擊外國間諜活動

2021/5/12 00:13

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國今天提出打擊外國惡意活動計畫,推出一項法案,賦予安全和執法部門新權力,因應日益增加的威脅。

這項法案將翻修法令以符合現代需求,更新老舊的官方保密法令,讓那些法律與時俱進,因應網路戰時代的威脅,當中部分法律甚至可追溯到幾百年前。

英國情治首長表示,中國和俄羅斯除尋求介入政治外,還想竊取商業機密和智慧財產。2018年俄羅斯特工被控在英國,以神經毒劑毒害前俄國間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)。

根據和英國女王伊麗莎白二世闡述未來施政重點的「御座致辭」(Queen's Speech)在一起的簡報文件,英國也將修訂叛國法,打擊獲國家背後支持的間諜活動。

簡報文件說:「我們也在考量是否要將國家或代表國家從事的其他有害活動入罪,當中包括翻修叛國法。」

同時也將制定「外國影響力登記法」(Foreign Influence Registration Scheme),協助對抗間諜刺探、外國干預,以及對科學研究提供更佳保護。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族