本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國羅德島州首府爆發槍擊案 9傷者中3人命危

2021/5/14 10:38(5/14 10:46 更新)

(中央社羅德島州普羅維登斯13日綜合外電報導)美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城市史上最大槍擊事件。

美聯社報導,普羅維登斯警察局長克勒孟茲(Hugh T. Clements)告訴現場記者,這起槍擊發生在晚間將近7時,9名傷者中有3人情況危急。

他表示,這起事件與涉案的組織「宿怨」有關,有關當局知道他們,而他們當時使用了多把槍枝。他還說,最初是一輛車的人針對一間房屋開槍,屋內一人或兩人以上隨即回擊。

這起事件發生在東南區的華盛頓公園(Washington Park),克勒孟茲形容這裡是一般的私人社區。

現場目擊者表示,有人從一間房屋外開了多槍。克勒孟茲後來說估計開了數十槍。

警方已封鎖這個區域,目前尚未逮捕任何人。克勒孟茲強調仍在初步調查階段。

根據WPRI電視台報導,傷者年齡在19歲到25歲,包括8男1女。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族