本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本東芝子公司遭網攻 駭客自稱曾駭美輸油管

2021/5/14 16:53

(中央社東京14日綜合外電報導)日本東芝公司子公司東芝特科今天表示,歐洲子公司伺服器遭駭客攻擊,有資訊外洩之虞。且就在被攻擊後,接獲自稱是攻擊美國輸油業者的「黑暗面」駭客集團勒贖聯繫。

日本讀賣新聞報導,東芝特科(TOSHIBA TEC CORPORATION)表示,5月4日深夜,設置在歐洲幾個國家的伺服器同時遭到攻擊,雖然現階段尚未確認有顧客資訊遭外洩,但正委請外部機構進行調查,盡速掌握受害範圍。

日本放送協會(NHK)報導,美國最大燃油管線業者殖民管線公司系統遭駭客攻擊停擺,美國聯邦調查局(FBI)認定這個駭客集團是「黑暗面」(DarkSide),據點位於俄羅斯。

這個駭客集團在日本時間今天下午一時過後發表聲明指出,他們從東芝公司位於法國的據點竊取機密情報。目前已知被竊取的資料包括經營管理、個人資訊等,容量逾740GB。

東芝公司對此僅表示,目前正調查事實關係。(譯者:黃名璽/核稿:陳正健)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族