本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲何時結束鎖國 財長堅持2022年中重開國界

2021/5/16 15:51

(中央社墨爾本16日綜合外電報導)各界呼籲澳洲重開國界、執政保守派壓力日增之際,財政部長佛萊登柏(Josh Frydenberg)今天表示,政府將堅持明年中才開始重新開放國境的計畫。

佛萊登柏在接受澳洲廣播公司(ABC)電視訪問時表示:「我們會遵守讓我們安度此次危機的醫療建議。」

澳洲2020年3月起對非國民與住民關閉邊界,近月來有限度允許國際旅客入境,多為從海外返國的公民。

澳洲祭出的防疫措施,包括鎖國、封城、接觸者追蹤以及公共衛生規範,在全世界數一數二有效。目前澳洲累計確診約2萬9700人,910人病逝。

政府本週公布的重啟計畫引發商界與企業批評,總理莫里森(Scott Morrison)的自由黨(Liberal Party)內部也有人反彈。

「時代報」週日版(Sunday Age)引述自由黨眾議員威爾森(Tim Wilson)表示:「就像許多措施一樣,國際邊界關閉有其臨時性,但不能永遠這樣,那會讓我們與世隔絕。」

澳洲政府本週公布預算,目標是讓所有想打疫苗的國人都能在年底前施打。

雖然關閉邊界讓許多仰賴國際旅客和工作者的企業受創,但這項措施卻讓澳洲出現多年來首見的旅遊盈餘,因為熱愛旅遊的澳洲人出不了國,改為在國內旅遊。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族