本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空前衰退後 Fed官員:美國復甦可能也會前所未見

2021/5/18 10:39

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Federal Reserve)一位官員今天表示,美國經濟要從2019冠狀病毒疾病造成的嚴重衰退中復甦需要時間,類似上個月僱用數據低迷的狀況偶爾還是會發生。

聯準會副主席克拉里達(Richard Clarida)今天發表這番看法之際,政府數據顯示美國4月間僅新增26萬6000個工作,遠低於預期,讓今年就業與成長強勁復甦的預測增添變數。

克拉里達在與亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波士蒂克(Raphael Bostic)談話時表示:「我們的工作職缺仍比14個月前少800多萬個,所以勞動市場仍有很大的缺口。但我也認為,要重啟一個20兆美元的經濟體,得比關閉這個經濟體花更多時間。」

克拉里達表示:「這是空前的震撼,造成空前的衰退,而我們或許會有前所未見的復甦。」

世界最慘重的2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫情2020年重創美國經濟,造成數以千萬計人遭解僱,成長萎縮3.5%。隨著疫苗問世,疫情趨緩,美國經濟今年預料會強勁反彈,克拉里達表示,成長可能高達7%。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀