本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓官員頻頻批中國 杜特蒂禁內閣公開談南海

2021/5/18 20:10(7/14 21:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉18日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)近日下令禁止內閣成員公開討論南海議題,但他表示,這項封口令不代表菲律賓捍衛主權的立場動搖。

路透社報導,由於菲律賓專屬經濟區(EEZ)內出現數百艘中國漁船,菲律賓數名部長近幾週強烈指責中國,使情勢趨於緊張,有違杜特蒂對北京採取的和解、不對峙政策。

杜特蒂在一場電視轉播演說中表示:「我現在對內閣和代表政府發言的所有人下令,不要跟任何人討論西菲律賓海(West Philippine Sea,菲律賓專屬經濟區)。」

「如果要談,只在我們內部談。」

但杜特蒂隨後澄清,不該把他的命令理解成示弱。他今天表示,應繼續海上巡邏。

杜特蒂說:「我國各機關已獲指示謹守分內職責,並應保護和捍衛我國利益。」

「我們不會動搖自己的立場。」(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1100518

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族