本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍寶堅尼砸512億 2025年後全車款電動化

2021/5/18 23:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社米蘭18日綜合外電報導)義大利著名跑車廠牌藍寶堅尼(Lamborghini)今天宣布斥資15億歐元(新台幣512億元)投資電動車計畫,冒著恐讓跑車迷失望的風險,加入全球減少對化石燃料依賴行列。

德國汽車業巨擘福斯集團(Volkswagen)旗下藍寶堅尼表示,2023年將推出首款複合動力系列汽車,2024 年年底前全系列車款都將實現「電動化」。

但藍寶堅尼表示,2025年以後才會推出純電動車款。執行長溫克曼(Stephan Winkelmann)在聲明中表示,這項計畫「在瞬息萬變世界有其必要」。

他也說,「藉由持續減少對環境的衝擊,我們希望能做出貢獻」,並稱這是公司有史以來最大規模電動化投資計畫。

藍寶堅尼認為,2025年前可以將碳排減半。隨著發展電動車成為全球趨勢,相較於大眾市場生產廠商,跑車製造商面臨更艱鉅挑戰。

有些人揣測,相較於傳統內燃機引擎,藍寶堅尼的車迷可能無法接受電動車輛的不同扭力與駕駛體驗。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100518

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀