本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫新招 芬蘭選舉推不下車投票

2021/5/28 20:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社赫爾辛基28日綜合外電報導)芬蘭首都赫爾辛基郊區廢棄機場跑道最近車輛大排長龍,駕駛們不是為了排隊等候2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測,而是為了投下手中神聖的一票。

北歐國家芬蘭地方選舉下月13日投票,選務當局試圖讓選民投票時,儘可能保持社交距離,因此於投票前在全國各地普設戶外投票站。

芬蘭市長選舉原訂於今年4月舉行,但因疫情而延期。之後官員們開始思考戶外投票的可行之道,以在下月地方選舉前兩週進行提前投票,同時又可兼顧合法保障選民隱私。

芬蘭26日開始提前投票,選務人員引導排隊等候的車輛進入3條投票動線之一,隨後駕駛透過車窗把身分證交給選務人員,核對身分並拿取空白選票。

在投票時,選務人員轉身背對投票人,同時車輛駕駛在車內圈選後,把選票放入信封內,再交還給選務人員。

戶外投票站負責人說,他們使用馬爾米機場(Malmi airport)目前廢棄的跑道,這裡有充分寬廣的空間,不至於交通壅塞,而且還能讓選民保持足夠距離,甚至因遵守防疫規定而檢疫或隔離的選民,也可以來此行使投票權。(譯者:曹宇帆/核稿:陳正健)1100528

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族