本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳媒:菅義偉計畫訪問澳洲 宣示兩國同抗中國威脅

2021/6/4 09:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者丘德真雪梨4日專電)「澳洲金融評論報」披露,日本首相菅義偉可能在今年稍後訪問澳洲,澳、日兩國政府並已展開討論並安排相關細節。報導指出,日、澳領導人會面,顯示兩國面對中國威脅下致力維持盟友關係。

澳洲金融評論報(The Australian Financial Review)今天報導,日本首相菅義偉可能在今年稍後訪問澳洲。

不過報導同時提到,菅義偉是否能夠成行,目前仍有變數,因為日本仍受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19 ,武漢肺炎)疫情困擾,目前未知疫情是否能在短期內緩和;另外有輿論猜測,在東京奧運結束後,日本可能會提前大選。

菅義偉去年出任日本首相後,第一個接待訪問的外國領導人,就是去年11月訪問日本的澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。

澳洲金融評論報提到,去年日、澳領導人會面,顯示兩國面對中國威脅下致力維持盟友關係;而該次會面也清楚地向中國和美國宣示,日、澳兩國決心維持區域和平和法治。

據澳洲金融評論報引述不具名政府官員指出,兩國面對區域局勢的態度仍保持不變;故此,澳、日兩國政府就菅義偉可能訪問澳洲一事,已展開討論並安排相關細節。

由於日本疫情嚴峻,當地出現反對如期舉辦東京奧運的聲音;而澳洲金融評論報引述不具名消息來源指出,日本政府希望奧運如期舉行,以免被明年舉辦冬季奧運的中國比下去。

另外,莫里森和菅義偉也將會在下星期於英國舉行的七大工業國集團(G7)峰會中見面。莫里森昨天向澳洲國會表示,這次峰會可讓理念相近並且崇尚自由民主和法治的國家共聚一堂。(編輯:陳惠珍)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀