本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國增強軍事壓力 近9成日人及逾7成韓人感威脅

2021/6/9 09:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京9日專電)日本讀賣新聞與韓國日報最新聯合民調顯示,88%的日本民眾、72%的韓國民眾認為中國增強軍事壓力,對自己的國家是一大威脅。民調顯示,日韓兩國對中國的戒心增強。

讀賣報導指出,這項於5月21至23日實施的聯合民調顯示,在外交、安全保障、人權問題等方面,美國對中國的壓力增強。對此,認為應與美國同調的日本民眾有59%、韓國民眾有64%。

在因應中國和北韓方面,認為日韓關係應改善的日韓民眾多達68%。不過,對於今後與中國的經濟關係,日韓民眾的看法有落差。

在日本,認為「如目前的關係即可」者占48%;認為「應加強關係」者占23%;「減弱關係比較好」者占22%。在韓國,認為「應加強關係」者占42%;「如目前的關係即可」者占33%;「減弱關係比較好」者占21%。

對現在的日韓關係的看法,認為「關係差」的日本民眾有81%;韓國民眾有89%。

而認為韓國不可信賴的日本民眾有69%;認為日本不可信賴的韓國民眾有80%。這顯示日韓關係長期惡化,日韓兩國民眾對於彼此的看法幾乎沒改變。(編輯:周永捷)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族