本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大阪電車擦撞月台停擺逾5小時 大量旅客群聚等待[影]

2021/6/10 13:14(6/10 13:43 更新)
影片來源:読売テレビニュース

(中央社東京10日綜合外電報導)日本大阪地下鐵公司營運的御堂筋線,今天一早在梅田站發生電車擦撞月台邊設置的橡膠製品,造成難波站到新大阪站間停駛逾5小時,大量通勤通學旅客群聚站內等待復駛。

御堂筋線是縱貫大阪市區的南北向交通大動脈,是大阪搭乘人數最多的重要路線之一。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,大阪地下鐵公司(正式名稱為大阪市高速電氣軌道公司)表示,今天上午不到6時,一列要離開梅田站前往「千里中央」的電車,擦撞到設置在月台邊的橡膠製品。

電車駕駛感覺到擦撞造成的搖晃後緊急停車,當時車上約130名乘客都沒有受傷;相關人員前往現場移除橡膠製品等作業,讓御堂筋線難波站到新大阪站間停駛逾5小時。

整個維修作業在今天上午11時後結束,電車恢復行駛,但在這5個多小時內,大量通勤及通學旅客都群聚在梅田站及新大阪站等站內等待,現場相當擁擠。

這個跟電車擦撞的橡膠製品長度約270公分、寬度約3公分,原本是用來縮減電車靠站時跟月台間產生的過大空隙,希望提高搭乘安全性;今天發生擦撞的地點,是今天凌晨才剛安裝橡膠製品。

相同的橡膠製品也被設置在38個車站月台邊,但至今除了上午這起擦撞事故外,都未傳出有任何問題。大阪地下鐵將調查這次發生擦撞的原因。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族