本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

象牙海岸再傳聖戰攻擊 3名軍警遭炸死

2021/6/13 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿必尚13日綜合外電報導)維安消息人士告訴法新社,一輛軍警搭乘的車輛今天在象牙海岸東北與布吉納法索邊界處撞上爆炸裝置,造成至少兩名軍人與一名員警身亡。

上述消息人士表示:「這場爆炸也造成3人受傷。」

一星期前,距離邊界僅數公里的圖博鎮(Tougbo)也發生疑似聖戰分子攻擊事件,一名象牙海岸軍人遇害。

而在僅僅兩天前,象牙海岸與法國在阿必尚(Abidjan)附近設立的反恐學院正式創校,目的是強化沙赫爾(Sahel)地區對抗聖戰組織威脅的能力。安全專家警告,這個地區血腥的聖戰叛亂活動可能向南擴散,進入幾內亞灣(Gulf of Guinea)國家。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這是西非這個地區短短兩個多月發生的第4起攻擊事件,最早一起發生在3月,數十名疑似伊斯蘭主義者針對象牙海岸與布吉納法索邊界的軍隊哨站發動連環突擊行動,造成3名象牙海岸安全部隊成員喪命,活躍於布吉納法索以及鄰國馬利與尼日的聖戰分子被認為是這些攻擊的幕後黑手。

沙赫爾地區叛亂行動2012年在馬利北部爆發後,2015年擴散到尼日與布吉納法索,象牙海岸2016年3月也開始遭到聖戰分子攻擊,19人死於阿必尚附近海邊度假城鎮大巴薩姆(Grand Bassam)的突擊行動。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族