本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國土安全部長:美墨邊界不向非正規移民開放

2021/6/16 12:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市15日綜合外電報導)美國國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)今天說,美國南部邊界不向非正規移民開放,又說拜登政府正在規劃開闢「合法途徑」,以減緩從邊界湧入的移民人數。

近幾個月來,數以十萬計移民為了逃離中美洲與墨西哥部分地區的暴力衝突與貧困狀況,不斷大量湧入美國,對美國總統拜登上任初期的政策形成挑戰。

馬約卡斯訪問墨西哥市時說,墨西哥與美國致力於減少非正規移民人數。

他在記者會上說:「我們互相挑戰,這不只是美國向墨西哥提出的問題,而是關乎我們雙方能如何合力解決問題。」

馬約卡斯說,美國政府已向移民傳達了明確訊息,請他們「不要來」,呼應副總統賀錦麗(Kamala Harris)上週訪問瓜地馬拉時對移民表達的立場。

馬約卡斯強調,政府正在規劃他稱為「合法途徑」的替代方案,列出眾多計畫,像是核發臨時勞工簽證、在移民率高的國家挹注資金,以解決暴力衝突、改善貪腐與提振疲軟的經濟。

馬約卡斯說:「我們致力並專注於提供不同型態的改善方法。」

然而,賀錦麗日前警告移民,他們抵達邊界後可能遭遣返,但沒幾天後又說,美國是尋求庇護者的避風港;批評人士說,美國政府向移民傳遞模棱兩可的訊息,可能會激勵更多移民湧入。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族