本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國外接種疫苗者入境韓國 7月起有條件免隔離

2021/6/17 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾17日專電)韓國當局日前宣布,7月1日起將允許部分於海外接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的入境者申請免除隔離,但今天強調尚不開放純粹觀光旅遊者申請。

韓國保健福祉部13日宣布7月1日起開放部分在海外完成疫苗接種的入境者申請免除2週隔離,認可疫苗包括輝瑞(Pfizer)、嬌生(Johnson & Johnson)、莫德納(Moderna)、AstraZeneca、印度版AZ疫苗Covishield、中國國藥及科興等獲世界衛生組織(WHO)認可的疫苗。

完成接種定義為在同一國家完成疫苗建議施打次數後經過2週,並建議在入境韓國的一週前提出申請。

不過,韓國對於申請免除隔離的入境目的有所限制,韓聯社報導,中央應急處置本部社會戰略組組長朴映萊今天在記者會上表示,可申請免除隔離對象僅限以商務、學術、公益或探訪直系親屬為目的入境者。

此外,審查時將考慮當時各國疫情狀況,自變種病毒疫情嚴重地區入境者不予核發免除隔離許可,以6月為例,自南非共和國、巴西、智利等13國入境者無法申請免除隔離。

保健福祉部透過新聞稿表示,考量國內防疫需求,將分階段逐步擴大免除隔離申請適用對象。(編輯:周永捷)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族