本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南拚接種率 擬生產古巴COVID-19疫苗

2021/6/17 21:17(7/10 23:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內17日專電)越南COVID-19疫苗接種率與東南亞各國相較偏低,當局近來不斷設法為疫苗開源。越南媒體報導,越南將與古巴合作生產古巴的COVID-19疫苗。

網路媒體越南快訊(VnExpress)指出,古巴所研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗Abdala已經通過3階段的人體試驗,第3階段共有4萬8000名年齡介於19歲至80歲的民眾接受試驗。

但古巴公共衛生部長米蘭達(Jose Angel Portal Miranda)16日表示,Abdala尚未在其他國家進行臨床試驗。

初步試驗結果顯示,Abdala能有效對抗Beta(首現於南非的變異株)與Gamma(首現於巴西的變異株)。Abdala疫苗須要打3劑,各間隔14天,疫苗保存溫度介於攝氏2至8度。

古巴一年可生產大約1億劑的Abdala疫苗,其中只有3000萬劑可以留在國內使用。因此米蘭達說,古巴樂意與越南在疫苗供應與技術移轉生產展開合作,若市場需求旺盛,古巴可以在越南設立兩座工廠。

越南衛生部長阮清龍(Nguyen Thanh Long)支持這項決定,並說將向上級報告,以決定越南購買的疫苗劑量。

擁有9800萬人口的越南,包括自購與受贈在內,迄今共計收到約390萬劑的阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗,以及1000劑的俄羅斯衛星-V(Sputnik V)疫苗,疫苗施打率與區域內其他國家相較偏低。

越南4月下旬遭遇第4波COVID-19本土疫情,一個多月以來已有約9000人染疫。(編輯:黃自強)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族