本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟取消台灣旅遊限制 官方推特現中華民國國旗

2021/6/18 23:36(6/20 08:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐盟18日正式公布將台灣納入安全旅遊名單,隨後在官方推特罕見公開展示中華民國國旗。(圖取自twitter.com/EUCouncilPress)
歐盟18日正式公布將台灣納入安全旅遊名單,隨後在官方推特罕見公開展示中華民國國旗。(圖取自twitter.com/EUCouncilPress)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾18日專電)歐洲聯盟今天正式公布將台灣納入安全旅遊名單,歐盟隨後在官方推特上罕見公開展示中華民國國旗,除與美國等國並列,名單圖片上更同時出現中國及中華民國2國旗,以示區別。

今天歐盟部長理事會正式對外公布,建議更新應取消旅行限制的國家、特別行政區和其他實體和領土當局的名單,台灣、美國、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、塞爾維亞、北馬其頓、香港、澳門等都上榜。

再加上先前已在名單上的日本、韓國、新加坡、盧安達、泰國、澳大利亞、紐西蘭、以色列和中國,開放對象國家日益增多。中國雖在名單上,但英文的國名後面加了星號,底下的註解說明,解除對中國旅客的入境限制之前,要先確認中國對歐盟旅客提供對等待遇。

歐洲理事會先在官方推特上發布迄今納入名單的圖片,使得名單圖片上更同時出現中國及中華民國2種國旗,以示區別。

隨後歐洲理事會再在推特上公布新名單時,台灣不僅與美國等國並列,而且同樣出現中華民國國旗,展現明確對台友好立場。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)去年4月曾在推特發文感謝台灣捐贈口罩,以協助對抗疫情。而後台灣口罩運抵歐洲時,歐盟更公開華航貨機運載口罩抵達畫面,當時中華民國國旗也罕見出現在歐盟官網。

近期美國總統拜登訪歐,聯手民主盟友對抗威權體制,且七大工業國集團(G7)及美國歐盟峰會公報都強調台海兩岸和平穩定的重要性,使得台灣議題受矚。(編輯:張佑之)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀