本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊朗總統當選人:核談判須有結果 不會見拜登

2021/6/22 03:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭21日綜合外電報導)伊朗總統當選人萊希(Ebrahim Raisi)今天在勝選後的首次記者會中表示,他不同意為了核子談判而談判,同時他排除會見美國總統拜登的可能性。

不過萊希也說,恢復與沙烏地阿拉伯中斷5年的外交關係「並無阻礙」。由伊斯蘭教遜尼派統治的沙國,是什葉派國家伊朗的區域對手。

萊希提到核子談判時說:「能確保國家利益的任何談判當然都會獲得支持,但…我們不同意為了談判而談判。」

他說:「任何會談都必須…對伊朗國家產生結果。」

一家俄羅斯媒體問道,如果核子談判的結果使美國取消對伊朗制裁,他是否將會見拜登以設法解決問題,萊希斷然答稱「不會」。(譯者:張佑之)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀