本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧烏干達選手團一人確診 匡列9密切接觸者

2021/6/22 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京22日專電)參加東京奧運暨帕運的烏干達選手團9人於19日搭機抵達東京成田機場,其中一人在機場被檢查出確診武漢肺炎。同團其他8人及一名大阪府泉佐野市職員今天被列為密切接觸者。

日本富士電視台新聞網(FNN)報導,為了參加東京奧運,計畫先進行集訓的東非烏干達選手團一行9人於19日傍晚搭機抵達成田國際機場(位於千葉縣)。9人在機場接受核酸檢測(PCR),其中一人呈陽性反應。今天傳出,此團其餘8人被匡列為密切接觸者。

這8人是20日凌晨從東京成田機場搭乘包租的巴士前往賽前集訓地大阪府泉佐野市。泉佐野保健所(衛生局)對這8名團員進行疫調,結果將這8人以及一名陪同此團的泉佐野市職員匡列為密切接觸者。

泉佐野市表示,這9人目前檢測結果呈陰性,但籲請他們暫時待在飯店,盡量不要做訓練。

日本朝日新聞今天報導,19日在東京成田機場檢疫時知道9名團員當中有一人確診,為何當天沒調查其餘8 名團員是否屬密切接觸者,而讓這些團員前往事前集訓地大阪府泉佐野市。

報導說,中央政府的說法是疫調由這一團所滯留的自治體(都道府縣市區町村)負責實施。有很多人認為,這一團其餘8名團員從東京成田機場直接前往大阪,途中可能造成疫情擴大,政府實施的邊境管制措施有漏洞。

日本最大在野黨立憲民主黨國會議員昨天在國會大廈內部的一場集會上表示,沒針對這團其餘8名團員進行疫調就讓他們移動到大阪是有問題的。

朝日新聞20日報導,來自烏干達這一團成員包括拳擊、舉重、游泳選手及教練等人,搭乘的班機約有80名旅客。

報導說,日本內閣官房表示,這些人出國前已施打2劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,出國96小時以內接受過2次核酸檢測(PCR),持有陰性證明。(編輯:馮昭)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀