本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本印度罕見東海聯合訓練 日媒指為牽制中國

2021/7/1 09:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)日本海上自衛隊補給艦「濱名號」6月29日與印度海軍反潛巡防艦「基爾丹號」(INS Kiltan)在東海實施聯合訓練;日媒指出,此舉相當罕見,應是為牽制中國。

日本共同社報導,日本與印度去年簽署「物品勞務相互提供協定」(Acquisition and Cross Servicing Agreement,ACSA),讓自衛隊和印軍可在必要時互相提供食物與燃料等後勤支援,將在近期生效。

報導指出,日本與印度在6月29日的聯合訓練中演練海上補給,就是著眼上述協定,確認未來生效後的運作方式。

報導說,日印兩國在東海聯合訓練相當罕見,應是為彰顯雙方合作,牽制在印太加強活動的中國。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1100701

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族