本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta病毒來勢洶洶 斐濟單日確診新高太平間滿載

2021/7/5 13:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎培拉5日綜合外電報導)南太平洋島國斐濟2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日確診創新高,斐濟衛生部今天表示,國內最大醫院的太平間已滿。

路透社報導,目前還沒有關於太平間容量的直接細節。斐濟衛生部昨天說,在4月開始的第2波COVID-19疫情中,迄今已有28人病故。

位於首都蘇瓦(Suva)的唯一公立醫院殖民戰爭紀念醫院(Colonial War Memorial Hospital)及其設施,目前專門用於照顧COVID-19患者。

衛生部在聲明中說:「由於太平間現已滿載,懇請相關親屬立即安排將死者移出太平間,並為親人舉行葬禮。」

儘管斐濟一開始透過關閉邊境,將病毒擋在門外,在抗疫方面初步取得成效,然而最初在印度發現、極具傳染力的Delta變種病毒快速擴散,造成確診激增。斐濟昨天通報新增522例確診,創下單日新高。這個島國人口約90萬。

根據官方統計數字,斐濟約有54%人口至少接種一劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)或中國國藥集團(Sinopharm)的疫苗,近9%人口接種了第2劑。

除了斐濟,南太平洋另一島國巴布亞紐幾內亞也正在與升溫的疫情搏鬥。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族