本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雪梨本土病例飆升 當局警告封城恐再延長

2021/7/9 18:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨9日綜合外電報導)雪梨通報今年以來最多的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土病例,澳洲當局今天懇求雪梨居民老實待在家中防疫,並警告原定3週的封城期間可能還會延長。

路透社報導,當局增派數百名員警在雪梨部分地區巡邏,落實執行封城令,以遏阻具高度傳染力的Delta變異株疫情進一步擴散,迄今累計已超過400例。

新南威爾斯州(New South Wales)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)在雪梨告訴記者:「新南威爾斯州正面臨疫情發生以來的最大挑戰。」「現階段這些數字沒有往正確方向走。」

貝雷吉克利安說:「除非有絕對必要,請千萬不要出門。」

澳洲人口最眾多的新南威爾斯州今天通報新增44起本土感染病例,高於前一天的38例。目前有43人住院,10人住加護病房,其中4人需要插管接呼吸器。

儘管雪梨已實施封城兩週,確診病例仍持續攀升,封城如今再延長一週,直至本月16日。

當局將從今晚起執行更嚴格的防疫限制,公共場所聚會僅限2人,居民離開住家範圍也限制在10公里內。

有報導指稱當局考慮「和病毒共存」的政策髮夾彎,貝雷吉克利安也以澳洲疫苗覆蓋率還很低來反駁。

他說:「如果在疫苗覆蓋率僅9%的情況下選擇和病毒共存,我們就會看到成千上萬民眾住院和死亡。」

儘管和許多其他已開發國家相比,澳洲感染人數相對低,但卻是推動疫苗接種最緩慢國家之一,一方面是供給限制,另方面則是更改國內主力疫苗阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗的施打建議。(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族