本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄若藉北溪2號損害烏克蘭 傳美德協議聯手對付

2021/7/21 15:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)路透社引述兩名消息人士報導,若俄羅斯利用北溪天然氣2號管線(Nord Stream 2)來傷害烏克蘭及東歐國家,美國與德國協議將採取行動對付俄國。

美德高層官員最近數月協商而敲定的這項協議,將解決長期以來的管線爭議。造價110億美元的北溪天然氣管線目前已98%完工,舖設於波羅的海海底,將天然氣從俄羅斯北極圈輸送到德國。

美國官員堅稱仍然反對北溪天然氣管線鋪設,但表示美德兩國協議,將可減少俄國利用能源作為武器,損害烏克蘭和此一地區國家的可能性。

美國擔心俄羅斯可能會以切斷能源供給,來侵略烏克蘭或其他國家;也擔心烏克蘭無法徵收現行陸路天然氣管線過路費用。

在此一協議下,將可避免美國國會恢復對北溪2號管線公司(Nord Stream 2 AG )及其執行長的制裁;總統拜登於5月間豁免相關制裁,讓雙方有時間對未來解決方法進行協商。

消息人士說,但拜登政府也保留了依照美國法律、採取逐案制裁的權利。

德國方面也同意提供一筆10億美元新資金,協助烏克蘭能源轉型,發展清潔能源,並改善能源安全。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族