本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美延長關閉加墨陸地邊界 禁觀光等非必要旅行

2021/7/22 13:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國國土安全部今天宣布,向觀光等非必要旅行關閉美國與加拿大、墨西哥陸地邊界的措施,將延長30天至8月21日。

在此之前,加拿大已於19日表示,COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情迫使美加禁止非必要旅行已長達16 個月,許多企業都稱受到嚴重衝擊,加拿大將自8月9日起,允許完整接種的美國訪客入境。

加拿大開放完整接種疫苗美國旅客入境,美國官員現在也在討論是否要求訪客接種疫苗;儘管如此,美國政府此刻依然延長了邊界管制。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)說:「我們是依據國內衛生與醫療專家的指引做決策,而非其他國家的行動。」

聽取簡報的消息人士告訴路透社,是否跟隨加拿大腳步,要求所有訪客入境美國前必須接種COVID-19疫苗,是拜登政府面臨的難題之一。

消息人士說,白宮打算本週召開新一輪高階會議,檢討旅行限制以及強制訪客接種疫苗的可能性,但尚未做出決定。

美國官員日益擔憂Delta變異株蔓延。美國衛生官員表示,COVID-19確診與染疫不治病例顯著增加,在接種率低的地方確診病例爆增。

疫情剛爆發時,美國與加拿大於2020年3月限制兩國間的非必要旅行;如今,加拿大與美國的企業,尤其是旅遊與航空業,都敦促中止旅行限制。

加拿大商會(Canadian Chamber of Commerce)批評美國延長關閉邊界措施,執行長畢提(Perrin Beatty)說,美國此舉「與科學和最新的公共衛生數據相悖」。

畢提又說:「美國允許不受限制地在境內旅行,很難看出讓完整接種的加拿大入境美國,會構成什麼公共衛生威脅。」(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)110722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族