本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

涉性侵5女引渡洛杉磯受審 哈維溫斯坦辯稱無罪

2021/7/22 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)前好萊塢製片人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)被控性侵5名女性的訴訟案,今天在洛杉磯法院開庭審理,哈維溫斯坦透過律師辯稱無罪。

69歲的哈維溫斯坦因犯下多起強暴和性侵案,被判有期徒刑23年,去年於紐約入監服刑,然而他在加州洛杉磯仍涉有不少性侵案件,法官昨天將他引渡至加州審理,身穿棕色獄服、坐著輪椅的哈維溫斯坦首度在洛杉磯高等法院出庭。

哈維溫斯坦否認與任何人有過非自願性行為,並對紐約州法官2020年的判決提出上訴。

哈維溫斯坦在洛杉磯面臨11項指控。他被控在2004 年至2013年期間性侵5名女性,包括強暴、強迫口交等罪行。一旦定罪,哈維溫斯坦恐得在牢裡度過餘生。

哈維溫斯坦的律師說,上述指控都沒有證據或可靠的目擊證人。

哈維溫斯坦今天透過律師辯稱無罪之後,將依令待在獄中,等待7月29日下一次開庭。

律師沃克斯曼(Werksman)表示,他將引據加州法律規定10年追訴期已過,尋求駁回3件在2004年、2005年發生的指控。

根據訴訟文件,曾經是好萊塢最有權勢的哈維溫斯坦被控在不同場合下,於比佛利山莊的飯店內強暴兩名女性,且在比佛利山莊或洛杉磯地區性侵另外3名女性。

哈維溫斯坦曾力爭保外就醫。沃克斯曼表示,哈維溫斯坦一隻眼睛逐漸失明,且因背部問題無法行走。

目前為止,有80多名女性指控哈維溫斯坦在過去數十年間犯下性侵罪行,但其中只有少數指控確立為刑事案。

好萊塢明星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)、葛妮絲派特羅(Gwyneth Paltrow)和莎瑪海耶克(Salma Hayek)都曾指控哈維溫斯坦性騷擾或性侵。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族