本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本熱海土石流發生逾3週 累計21死8失聯

2021/7/25 11:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)今年7月3日發生在日本靜岡縣熱海市伊豆山地區的大規模土石流災情,到今天已超過3週。搜救人員昨天在災區再發現兩具遺體,總計罹難人數21人,仍有8人下落不明。

日本靜岡朝日電視台報導,目前警消及自衛隊持續投入約1300人在災區搜救,一開始無法使用的重型機具現在已可以用在搜救作業。

搜救人員昨天又發現兩具遺體,警方表示,其中一人是90多歲高齡女性,熱海市政府等單位正在協調是否公布死者身分。

熱海市長齊藤榮說,過去3週不僅收到各方慰問,接獲各界捐款,也獲得各界人士對熱海的支援,「我個人對這些支援由衷表達感謝之意」。

朝日電視台報導,目前仍有335名災區居民無法返家,被迫持續過著避難生活。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族