本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世衛澄清 Delta變異株並非特別鎖定兒童

2021/7/31 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦30日綜合外電報導)近期有專家主張,Delta變異株會特別鎖定兒童。世界衛生組織30日澄清,上述說法並非事實,各年齡層民眾若未採取防疫措施,就有機會感染這種變種病毒。

世衛(WHO)流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)指出,證據顯示,最早在印度發現的Delta變異株會在人群中傳播,「讓我清楚地告訴大家:我們沒有看到Delta變異株專門針對兒童的現象」。

范科霍芙在記者會上表示:「部分人士說兒童特別會感染這種變種病毒,實際上這並非事實。我們發現,這些變異株會鎖定群聚的人士。」

范科霍芙說:「我們發現,這些正在傳播的變異株,會感染未採取適當預防措施的民眾」。她意指保持社交距離,避免在空氣不流通、擁擠的室內群聚等適當措施。

迄今Delta變異株已蔓延至全球132國,且其傳染力超越其他變異株。

世衛表示,正進行相關工作,以更深入了解Delta變異株的特性,並分析更具傳染力的原因。(譯者:施施/核稿:陳正健)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族