本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國保護珊瑚礁 海洋公園內禁用特定防曬品

2021/8/4 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷4日專電)泰國政府昨天公告,禁止民眾在所有的海洋國家公園內使用含有特定物質的防曬用品,以避免海中的珊瑚礁受到損害。

泰國政府公報昨天晚間公告這項新法令,禁止民眾在海洋公園內使用對珊瑚有害的防曬用品,4種被禁止的特定物質包括二苯甲酮(oxybenzone)、甲氧基肉桂酸辛酯 (octinoxate)、4-甲基亞苄基樟腦(4-methylbenzylid camphor )以及對羥苯甲酸丁酯(butylparaben),違者最高可罰10萬泰銖。

這項法令是由國家公園局(Department of National Park, Wildlife and Plant Conservation)所提出,國家公園局解釋,因為遊客在水中所使用的防曬用品和珊瑚礁的損害之間有關連。

二苯甲酮和甲氧基肉桂酸辛酯是防曬用品中常見的成分,二苯甲酮的功用是擋住UVB跟UVA2,甲氧基肉桂酸辛酯可吸收陽光中的UVB,不過這些成分若被沖到海水中,會造成珊瑚白化。

泰國並非第一個實施類似法令的國家,太平洋島國帛琉2020年元旦起不准民眾使用含有對珊瑚礁有害成分的防曬乳液,違者罰1000美元。(編輯:高照芬)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族