本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國非首都圈確診續創高 當局研議追加防疫措施

2021/8/12 13:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾12日專電)韓國COVID-19疫情持續升溫,10日單日確診數首次突破2000例,11日雖降至1987例,但非首都圈確診數仍續創新高,顯示疫情向全國擴散,當局表示正在研議追加防疫規範。

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,境內新增1987例確診,其中1947例屬社區感染,包括首都圈1201例及非首都圈746例。

非首都圈單日確診數打破去年2、3月大邱及慶尚北道爆發大規模疫情時的740例紀錄,以釜山128例、慶尚南道108例為最大宗,其他地區也都新增雙位數確診案例。

韓國中央應急處置本部社會戰略組組長孫映萊今天在記者會表示,當局正在分析疫情趨勢,討論追加防疫措施的必要性及可能方案,但以避免造成不必要恐慌為由,拒絕透露相關內容及可能的公布時間。

韓國至今累計確診21萬8192例,2138例死亡,死亡率為0.98%。孫映萊指出,隨著疫苗接種率提高,死亡率也跟著下降,並強調在接種率提升之前,必須極力避免確診規模擴大。

不過,韓國9日起正式開放18歲至49歲族群預約接種疫苗,經過兩天預約率僅6成左右,尚未達到目標的7 成,也低於高齡族群的8成,引發當局憂心,呼籲民眾「為了自己的健康及所有人的安全,請積極參與預約」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

截至今天凌晨零時,韓國累計2181萬3171人至少接種一劑疫苗,占全體人口42.5%;其中822萬6416人完整接種疫苗,占比達16%。

韓國政府目標在9月達成7成人口至少接種一劑疫苗,11月進一步將完整接種疫苗者占比提升至7成,正緊鑼密鼓加快接種速度。為確保接種計畫順利進行,韓國政府代表團將在13日赴美拜會疫苗廠商莫德納,對近期接連延遲出貨狀況表達嚴正抗議,並商議因應措施。(編輯:周永捷)1100812

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族