本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭接見阿塞德 暗批美軍非法駐留敘利亞

2021/9/14 16:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科13日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天在莫斯科與敘利亞總統阿塞德會面時指出,凡未經聯合國或敘利亞政府同意就部署到敘國的外國軍隊,都是敘利亞統一的障礙。

今日俄羅斯(RT)報導,阿塞德(Bashar al-Assad)這次意外到訪莫斯科。蒲亭接見時除談及區域情勢,也與阿塞德談到COVID-19防疫。蒲亭表示俄國的「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗已開始交付敘國,阿塞德則對俄方提供的防疫與人道援助表達感謝。

談到區域情勢時,蒲亭表示俄敘兩國已重創恐怖分子,使敘利亞政府收復超過90%的失土,然而在完成統一與重返正常生活前,還有一些「障礙」仍未掃除。

蒲亭說:「就我來看,最大問題是外國武裝部隊在未經聯合國及敘利亞授權下,仍留在敘國特定地區,全然牴觸國際法、妨礙敘利亞統一國家的努力,也讓敘利亞無法在合法政府完全掌握領土下推動重建。」

據報導,美軍仍有大約900人留在敘北,協助庫德族領導的叛軍。

路透社報導,克里姆林宮表示蒲亭與阿塞德(Bashar al-Assad)在莫斯科會面時,祝賀阿塞德贏得敘國總統大選,並表達相關看法。

據克宮發布的聲明,蒲亭說「恐怖分子已受到非常嚴重的打擊,敘利亞政府在閣下帶領,已控制國內90%的土地。」

敘利亞2011年爆發內戰,在俄方支持下,阿塞德從想推翻他的叛軍手裡已幾乎收復所有失土。

阿塞德上次與蒲亭會面是在2015年,當時他前往莫斯科,感謝蒲亭向敘利亞提供人道援助,以及他為「遏制恐怖主義蔓延」所做的努力。

阿塞德稱讚,俄敘兩國軍隊成功「解放敘國被佔領土」,還說某些國家對敘利亞實施的制裁「反人類」且「非法」。(譯者:施施/核稿:陳亦偉)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族