本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日自民黨竹下派會長 食道癌病逝享壽74歲

2021/9/18 15:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)今天報導,自民黨內派閥竹下派(平成研究會,52人)會長、曾任復興大臣等要職的竹下亘,昨晚因食道癌病逝東京都內自宅,享壽74歲。

竹下是島根第2選區選出的眾議員,曾當選7屆。

竹下當過NHK記者,之後在哥哥、前首相竹下登退出政壇後,公元2000年在眾議院大選首度當選。

他在2016年擔任自民黨國會對策委員長,負責跟在野陣營協調重大法案審議,並從2017年起擔任約一年的自民黨總務會長。

2018年起,竹下正式接任哥哥所創立的竹下派會長,率領竹下派。

竹下2019年1月宣布罹患食道癌,在住院接受治療約10個月後,雖然重新恢復政治活動,但從今年春天起,接連缺席國會審議及派閥會議,最後在7月表明不爭取連任眾議員,將退出政界。

相關人士透露,竹下昨天晚間因食道癌病逝東京都自宅。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族