本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

效忠利比亞軍事強人部隊直升機相撞 兩人喪命

2021/9/20 04:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利比亞班加西19日綜合外電報導)軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)的發言人祖艾(Miloud al-Zouay)將軍表示,效忠哈夫塔部隊的直升機今天在利比亞東部相撞,兩人不幸死亡。

法新社報導,祖艾表示,「兩架直升機直接相撞」造成一名將領與技術人員死亡,「第2架直升機的機組員沒有受傷」。

祖艾說,這起直升相撞發生在利比亞第2大城班加西(Benghazi)東南方約130公里處,「當時這兩架直升機正在執行軍事任務」,不過祖艾並未詳細說明這項任務的性質。

當地媒體報導與社群媒體上傳的畫面顯示,直升機殘骸散落在無人居住地區。

接近哈夫塔的媒體本週報導說,效忠這位盤據利比亞東部軍事強人的部隊,在利比亞南部邊界針對查德的武裝反對派組織執行一項任務。(譯者:曹宇帆)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族