本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google擴展版圖 斥資近600億購置紐約辦公大樓

2021/9/22 16:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約21日綜合外電報導)科技巨擘Google今天宣布,計劃花費21億美元(約新台幣589.26億元)在紐約市購下一棟辦公大樓,此舉再次證實Google進軍美國最大城市的雄心,即使疫情之下遠距辦公蔚成趨勢。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導引述房地產分析商Real Capital Analytics指出,這是自全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,美國最高額的辦公室房地產購置案。

谷歌(Google)已經租下這處位在紐約曼哈頓區的辦公場地,地點位於哈德遜廣場(Hudson Square)附近一座鐵道調車場舊址。

總部位於加州矽谷的Google,要在2023年中之前在紐約建構一座總面積16萬平方公尺的園區,作為紐約銷售與夥伴關係的總部。

園區最終將分布在哈德遜街(Hudson Street)與華盛頓街(Washington Street)之間的3棟大樓,其中兩棟目前已經建造完成。

Google已在紐約市另外購置幾筆數以十億美元計的房地產,包括斥資24億美元買下雀兒喜市場(Chelsea Market)大樓。

Google財務長波拉特(Ruth Porat)聲明表示:「Google有幸以紐約為家,在此已安身20多年,這段期間內我們員工已成長至1萬2000人。」(譯者:紀錦玲/核稿:楊昭彥)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族