本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金正恩:持續發展對中關係 應對「敵對惡意挑戰」

2021/9/25 19:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾25日綜合外電報導)北韓國營媒體中央通信社今天報導,領導人金正恩回覆中國國家主席習近平賀電時表示,他堅信兩國堅實關係將持續發展,以應對「敵對勢力的惡意挑戰和阻撓」。

韓聯社引述北韓中央通信社(KCNA)說法報導,習近平在祝賀北韓建國73週年的賀電中表示,他打算「長期、穩定地發展這些(對北韓的)友好合作關係」。

金正恩則於22日致函回應,「我很高興看到朝中之間的同志團結精神與合作穩定發展…同時粉碎敵對勢力的惡意挑戰和阻撓」。他還強調,兩國關係將「日復一日,持續進展」。

由於北韓對美國的非核化談判長期陷入僵局,平壤決定深化與中國、俄羅斯等社會主義國家的關係。

今年適逢「中朝友好合作互助條約」簽訂60週年,近期中美關係亦持續惡化,金正恩和習近平透過交流,進一步確認雙方關係。

至於南北韓關係,金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正24日表示,南韓總統文在寅近日提議發表韓戰終戰宣言,「是個好主意」,只要南韓不再堅持「根深蒂固的敵對政策」,雙方就可能討論恢復關係。(譯者:施施/核稿:徐崇哲)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀