本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

為疫苗平等而唱 BTS、怪奇比莉等巨星跨洲獻聲

2021/9/25 20:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎25日綜合外電報導)「全球公民」慈善演唱會今天登場,邀請怪奇比莉、防彈少年團(BTS)和艾爾頓強等樂壇巨星橫跨6大洲聯手獻唱,喚起對氣候變遷、疫苗平等和飢荒議題的重視。

這場由國際倡議組織全球公民(Global Citizen)主辦的活動適逢本週的聯合國大會,且會自英國倫敦、奈及利亞拉哥斯(Lagos)、巴西里約(Rio)、澳洲雪梨(Sydney)、印度孟買(Mumbai)等地進行轉播。

美國歌手怪奇比莉(Billie Eilish)、英國酷玩樂團(Coldplay)和珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)將在紐約中央公園獻唱,英國哈利王子與妻子梅根(Meghan Markle)也會登台。

史提夫汪達(Stevie Wonder)在洛杉磯高歌,紅髮艾德(Ed Sheeran)則攜手艾爾頓強(Elton John)、黑眼豆豆(Black Eyed Peas)等人在巴黎共襄盛舉,而南韓天團防彈少年團的預錄演出也將在音樂會中播映。

非政府組織(NGO)全球公民聲明指出,透過這場演唱會「在六大洲,藝術家們將協助團結公民,要求政府、大企業和慈善家合作,保衛地球並戰勝貧窮」。

全球公民表示,組織希望種下10億棵樹木,向最貧窮的國家提供10億劑疫苗,並為處於飢荒邊緣的4100萬人提供食物。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

全球公民應用程式(App)運用演唱會門票等激勵措施,鼓勵用戶針對永續性和平等議題向政府施壓。今天表演的免費門票隨機分配給註冊App,並在社群網站上分享組織請願書和訊息的民眾。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Ghebreyesus)也支持這場音樂活動,並敦促疫苗平等,他說:「我們現正面臨疫情的貧富兩樣情,我們不能忽視這種極端的不平等或變得自滿。」(譯者:張璦/核稿:陳昱婷)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族