本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本上半年查扣大麻量 較2020年同期暴增3倍

2021/9/26 11:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本海關今年上半年在日本各機場及港口總計查扣83公斤大麻,較2020年同期暴增3倍之多,且走私手法愈來愈巧妙。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府財務省表示,海關從今年1月到6月間,在境內各機場及港口總計查扣83公斤大麻,幾乎是去年同期約3倍之多。

不僅查扣量激增,走私手法也很巧妙,例如將大麻加工為液狀,然後放進髮膠等容器內企圖闖關。

日本到去年為止,被檢舉持有大麻的人數已連續4年創新高,大多數都在20多歲,凸顯日本年輕世代已可輕易取得大麻的實際狀況。

財務省表示,日本網路上流傳著「大麻安全」的錯誤資訊,導致年輕人對大麻危險性認識不足;日本政府將持續強化邊境查緝,防止大麻走私進入國境。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1100926

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族