本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國物資供應危機蔓延 英相強生仍捍衛脫歐政策

2021/10/3 21:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼徹斯特3日綜合外電報導)正當英國面臨脫離歐洲聯盟(EU)後更顯嚴重的供應鏈危機,英國首相強生今天在保守黨年度全國代表大會場邊受訪時仍表示,他拒絕讓英國經濟重回脫歐前的「破碎」狀態。

英國保守黨自2019年以來首場實體全代會於英格蘭西北部的曼徹斯特(Manchester)登場,強生(Boris Johnson)在開幕演說中釋出樂觀訊息,對黨代表承諾將加緊推動COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後復甦計畫,好讓英國在基礎建設到氣候變遷等各項領域「重建美好未來」。

法新社報導,自從英國脫歐1月生效、人們能夠自由跨境移動的日子結束後,英國的外國貨運司機持續流失,如今更是大量出走。但倫敦試圖將此歸咎於全球疫情危機。

英國超市供貨已受到影響,貨架空蕩的情況越來越常見。運油車司機不足也引發民眾湧入加油站恐慌購油,迫使強生出動軍方運補儲油。

英國政府現在還面臨畜牧業提出警告說,若不緊急引進大量外籍屠宰場工人和屠夫,未來幾天將有數十萬頭豬隻被迫焚化。

然而,強生今天接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,脫歐前的英國經濟是「破碎的」,現在則正在經歷必要改變。

強生說:「我們不該做的,是讓所有這些產業乾脆回到陳腐、失敗的舊模式,這種模式的特徵是借助缺乏控管的低薪移民。因此是的,我們會有一段適應期。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1101003

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族