本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐約佳士得秋季拍賣會 畢卡索2幅作品將登場

2021/10/7 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約6日綜合外電報導)紐約佳士得(Christie's)下月舉行秋季拍賣會,將拍賣畢卡索(Pablo Picasso)兩幅作品,其中一幅過去60多年來都由私人家族典藏,從未拍賣。

佳士得表示,畢卡索畫作「身著土耳其服飾盤坐女子(賈桂琳)」,預估價值2000至3000萬美元,這幅作品在完成2年後,亦即1957年以來,一直由同一個家族典藏。

這幅油畫是畢卡索以他的第二任妻子賈桂琳(Jacqueline Roque)為主角的諸多肖像畫之一。

佳士得表示,除了畢卡索作品外,秋拍藝術品還包括米羅(Joan Miro)、夏加爾(Marc Chagall)、馬蒂斯(Henri Matisse)、布拉克(Georges Braque)和恩斯特(Max Ernst)等畫家作品 ,這些作品也由同一家族典藏逾30年。

紐約佳士得將在11月8至12日舉行秋季拍賣會。

畢卡索另一幅名稱相似作品「身著土耳其服飾的盤腿女子-賈桂琳」(Crouching Woman in Turkish Costume -- Jacqueline),2007年在佳士得拍賣會上以3000萬美元落槌。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1101007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49